понедельник, 8 октября 2012 г.

Тильда Пасхальный заяц. Выкройка

Как сшить куклу Тильда? Выкройки Тильды.Пасхальный заяц.

Этот обзор очередного представителя благородного семейства кукол Тильда немного опоздал, и праздник тесно с ним связанный, будет практически через целый год!
Но, тем не менее, встречаем – пасхальный заяц Тильда!
(Да-да, именно заяц! Я сама была удивлена, но в оригинале эта кукла называется именно hares, т.е. заяц. Также и в описании нижеприведенной легенды на английском языке фигурирует именно зайчик :)
Интересно, что обычай встречать Пасху с зайцем и яйцами уходит своими корнями в глубокую древность. Существует англо-саксонская легенда, согласно которой Эостра, богиня весны и плодородия (дохристианское божество) нашла замерзшую птичку, освободила её ото льда и вернула к жизни. Правда воскрешение имело побочный эффект – птичка превратилась в зайца, сохранившего, однако, способность нести яйца! Со временем, зайцы разучились нести яйца, но остались прекрасным символом Пасхи и весны!
Итак, как же сшить пасхального зайца?
Потребуется:
- Белая или песочного цвета ткань для тела;
- Ткань для подкладки ушей;
- Стальная проволока для ушей;
- Ткань для курточки;
- Материал для набивки;
- Ткань для штанишек;
- Нитки для декорирования и шитья;
- Выкройки этой куклы Тильды.
Выкройки и схемы, как сшить детали выкройки этой куклы Тильда, представлены ниже.
Бесплатный курс по шитью
 Выкройка куклы Тильды: Детали тела, рук и ног.

 Выкройка куклы Тильды: Детали ушей и предметов одежды.
Бесплатный курс по шитью
 Кукла Тильды: Схема сборки деталей выкройки.
Бесплатный курс по шитью
Пасхальный заяц Тильда шьется также, как и кролик, за исключением ушей.
Поэтому, сначала необходимо сшить тельцо зайчика, его штанишки и курточку (это подробно описано в статье «Куклы Тильда. Кролик.»), а затем заняться ушами.
Как видно из схемы, ткань в клеточку для внутренней поверхности ушек накладывается на темную ткань внешней стороны ушек. После чего прикладывается выкройка ушек, обводится. После прокладки шва, ушки вырезаются и выворачиваются. В них вставляются проволочки, длиной, большей, чем длина ушка примерно на 2-3 см. После чего концы проволочки вставляются в головку куклы и пришиваются. Благодаря проволочке, ушки будут держать заданную форму.
У вас есть еще достаточно времени, чтобы следующую Пасху и веселый праздник весны встретить вместе с их неунывающим символом – пасхальным зайцем Тильда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий